Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

15.05.2019

Профилактический рейд провели сотрудники ГИБДД совместно с миграционной службой, ФСБ и Ространснадзором

Целый ряд серьезных нарушений выявили сотрудники ГИБДД в ходе профилактического рейда. В Екатеринбурге они не просто оценивали техническое состояние маршрутных автобусов, но и сами тайно проехали в их салонах под видом обычных пассажиров.

В списке около десятка достаточно серьёзных нарушений. И так практически в каждом автобусе. Вот на конечную остановку прибывает следующий рейс и ситуация повторяется. Инспекторы выявляют те же недостатки. Более того, роль кондуктора здесь исполняет 14-летний ребёнок.

И это ещё не всё. У кого-то не в порядке миграционные документы, в салонах не хватает аптечки либо огнетушителя. В погоне за прибылью водители зачастую забывают не только о своей безопасности, но и о безопасности пассажиров.

А это конечная остановка уже другого маршрута. Но нарушения всё те же. Вопросы у инспекторов возникают и к техническому состоянию транспортных средств, и к водителям, а точнее – к манере их езды. Ведь все нарушения сотрудники ГИБДД фиксировали на видео, находясь в роли обычных пассажиров. «При проверке технического состояния выявлено три автобуса, которые не отвечают требованиям регламента безопасности колёсных транспортных средств. В отношении водителей составлены административные материалы. В дальнейшем по данному факту будет привлечено должностное лицо, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств», – сообщил старший инспектор по особым поручениям группы технического надзора УГИБДД Свердловской области Борис Черных.

Сообщи новсть

Штрафы будут также выписаны и водителям. Их размер будет зависеть от серьёзности нарушения. Кстати, о нарушения, которые водители допускают во время движения, пассажиры могут сообщать и сами. Для этого достаточно снять момент нарушения на телефон и отправить его на сайт ГИБДД. Затем, на основании этого видео, инспекторы выпишут штраф лицу, которое управляло автобусом.

В этот раз рейд проводился совместно с сотрудниками миграционной службы, ФСБ и Ространснадзора. И такие совместные мероприятия станут регулярными, чтобы общественный транспорт в Екатеринбурге стал максимально безопасным.