Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

15.05.2019

Сотрудники строительной фирмы в Екатеринбурге пытаются добиться выплаты зарплаты

В Екатеринбурге сотрудники строительной компании пытаются получить от руководства заработанные деньги. В дело уже вмешалась прокуратура и следственный комитет.

Маляры, штукатуры, отделочники – профессии у них разные, но проблема одна: долги по зарплате. Строительная фирма, говорят уже бывшие работники, перестала выплачивать деньги сотрудникам ещё в прошлом году. «Полгода должен нам деньги и не выплачивает. У нас у всех уже долги образовались. Мы просим, чтоб он как можно быстрее вернул наши деньги честно заработанные», – поделилась маляр Ирина Морозова.

Строители-отделочники говорят, что таких как они, не один десяток. Только в этой бригаде долги по зарплате имеют более 50 человек.
Это один из объектов, над которым работали бывшие сотрудники компании «Ростек». По их словам, к примеру, в 25-этажном здании необходимо было выполнить чистовую отделку всего за 4 месяца. Именно поэтому бригадам приходилось оставаться сверхурочно и даже на выходные. «Работа очень тяжелая, работа ручная. Все люди работали на износ. Все люди хотели заработать, а получилось как получилось», – говорит отделочник Наталья Слукина.

Сообщи новсть

Вот и сегодня директор фирмы Илгиз Шарипов, увидев своих бывших починенных, предпочел уйти от серьезного разговора. «Комментариев никаких не могу дать, тем более при телевидении. Если вопросы будут, все в письменном виде, ответим», – сказал директор строительной компании «Ростек» Илгиз Шарипов.
Устав от отговорок, работники обратились в прокуратуру. «В апреле по материалам прокуратуры в отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Всеми мерами мы способствуем тому, чтобы работодатель выполнил самую главную функцию – выплата зарплаты своим работникам», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Сейчас за нарушение трудового законодательства и Уголовного кодекса директору Илгизу Шарипову может грозить лишение свободы сроком до одного года.