Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

17.05.2019

В Свердловской области зафиксированы новые случаи заболевания корью

В Свердловской области зафиксированы новые случаи заражения корью. Откуда привезли болезнь ?

Новый случай заболевания корью зафиксирован в Екатеринбурге. В 40-ю больницу накануне был доставлен 14-летний ребенок с этим опасным для жизни диагнозом. По предварительным данным, он из многодетной семьи, приехавшей из Средней Азии. Под подозрением диагноз корь ещё у 7 человек в Екатеринбурге.

На территории Свердловской области также зафиксированы ещё 9 случая заболевания. Всего с начала года в регионе уже 48 случаев кори. Для сравнения в прошлом году их было всего восемь. Корь – то острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем распространения, характеризуется критической температурой свыше сорока градусов и воспалением дыхательных путей. «Это в подавляющем большинстве непривитые мигранты и их дети. У нас эта ситуация началась с заноса с территории Киргизии. Среди наших гостей из ближнего зарубежья начала распространяться эта инфекция. В основном эта граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии», – сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова.

Сообщи новсть

Предыдущую вспышку кори в Екатеринбурге наблюдалась минувшей зимой. В столице Урала в начале года медики тогда встретили заболевание во всеоружии. Тяжелых последствий удалось избежать, смертельных случаев не зарегистрировано. Но врачи напоминают, вирус кори передается при разговоре с заболевшим, кашле, чихании. 

Уберечься от опасной инфекции можно заранее поставив прививку. Вакцинацию против кори проводят всего дважды в жизни. Вакцины от кори и других вирусных заболеваний можно поставить бесплатно в поликлинике по месту жительства.