Яндекс.Метрика

22.05.2019

Представитель администрации президента сегодня провёл совещание в Екатеринбурге

Магомедсалам Магомедов приехал, чтобы обсудить главные вопросы национальной политики. Важный разговор прошел в полпредстве, за одним столом там собрались все губернаторы Уральского федерального округа, представители религиозных объединений и общественных организаций. Магомедов доложил об учреждении фонда сохранения родных языков России и потребовал более тщательно следить за реализацией национальной политики в каждом муниципалитете. Также участники совещания обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг строительства Храма Святой Екатерины. Они отметили необходимость проводить работу по профилактике экстремизма в информационном пространстве: средствах массовой информации, блогах и социальных сетях. «В последнее время отмечается рост числа конфликтов вокруг культовых сооружений. Как правило, они поддерживаются и нагнетаются представителями различных радикальных групп, включая деструктивные политические силы. И региональные, и муниципальные органы власти должны прогнозировать и на ранней стадии предупреждать подобные конфликты. На мой взгляд, это ярко показал пример Екатеринбурга», – сказал полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Сообщи новсть

«Это хорошая благая идея – построить храм, ничего в этом плохого нет, это приветствуется. Всеми людьми понимается. Надо было более тщательно подойти к выбору места, чтобы не ущемлять интересы других людей», – отметил заместитель Руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов.

Сразу после совещания участники встречи отправились на Уральский завод гражданской авиации – одно из крупнейших авиастроительных и авиаремонтных предприятия России. Гости осмотрели производство самолётов для региональной авиации Эл-410 и лёгкие учебно-тренировочные самолёты Da-42, предназначенные для летных школ. На сегодняшний день уже выпущено больше двухсот судов различной модификации. Сейчас предприятие активно ведёт работу над внедрением нового отечественного авиадвигателя. «Идет импортозамещение. Это дает новые компетенции, новое развитие. Если сейчас на самолетах стоят австрийские двигатели, то в ближайшие несколько лет перейдем на отечественные», – говорит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.