Яндекс.Метрика

Ксения Момот

22.05.2019

В океанариуме Екатеринбурга открылась новая экспозиция «Водные рептилии»

Гигантские черепахи, три вида крокодилов, змеи и вараны поселились в Екатеринбургском океанариуме. Все они обитатели новой экспозиции «Водные рептилии».

Питон Тиграш из обитателей нового террариума, пожалуй, самый миролюбивый и почти ручной. По соседству Гена и Чебурашка, но эти персонажи, в отличии от героев мультфильма, не такие дружелюбные. «Это Гена – нильский крокодил. Это наша звезда. Он наиболее темпераментный. Если сравнивать его с более привычными животными, которые встречаются на Урале, это скорее медведь, выведенный из спячки. Самка сейчас прячется, вот она сзади за ним, там под коряжкой сидит», – рассказывает заведующий отделением террариумистики Евгений Благодир.

Евгений с новыми подопечными пока что знакомится. Питомцев прибыло несколько десятков. Не менее опасна и с виду шипастая коряга – на самом деле черепаха матамата, рядом еще более коварный хищник – грифовая черепаха.

Сообщи новсть

Экзотеррариум стал четвертой тематической зоной Екатеринбургского океанариума. Неподалеку от воссозданной акватории Нила тропические леса Амазонии и просторы океана. Но здесь их обитатели находятся буквально на расстоянии вытянутой руки.

Чтобы накормить акулу, с ней сначала нужно поиграть, чтобы запах еды распространился в воде. Делают это специальным щупом. А вот руки опускать в воду строго запрещено – это опасно не для человека, а для самой акулы. Она может испугаться и врезаться в камни.

Новую экспозицию для посетителей откроют в эти выходные во время праздника «Ночь в Океанариуме». «Это уникальная возможность посмотреть на наших обитателей, потому что некоторые из них наиболее активны в ночное время», – отметила директор океанариума Екатерина Показаньева.
Появятся даже русалки. Но в океанариуме шутят, в аквариумах множество и более диковинных рыб.