Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

23.05.2019

В Екатеринбурге наградили подростков-героев

Они не раздумывая готовы отправиться на спасение чужих жизней. В Екатеринбурге наградили школьников, совершивших мужественные поступки. Ребята получили нагрудные знаки «Горячее сердце».

Получая награду от заместителя министра образования, он немного волнуется, хотя храбрости Егору точно не занимать. Летом прошлого года на отдыхе в Турции школьник спас тонущего мальчика.  «Я нырнул под волны, поплыл за ним, мама мальчика пыталась помочь, её волной опрокинуло, она не могла зайти в воду. Даже не думал, даже ничего осмыслить не успел», – признается житель Екатеринбурга Егор Кибирев.

«Я испугалась за него, думала, что и он тоже не выплывет, шторм большой был, необычные волны. Испугалась за него, а потом гордиться начали», – говорит мама Егора Ольги Кибирева

За свой поступок Егор награждён нагрудным знаком «Горячее сердце». Точно такой же теперь и на рубашке 9-классника Алексея из Туринского городского округа. Он тоже помог тонущему подростку. Спасение жизней теперь планирует сделать своей работой. «Я уже давно хотел помогать людям, спасать людей, этим заниматься. По всем новостям показывали, какие они герои, как спасают людей и тоже захотелось стать», – поделился житель Туринского городского округа Алексей Гринь.

Сообщи новсть

Знак «Горячее сердце» вручается с 2013 года. Получают его молодые люди до 23 лет, совершившие героический или мужественный поступок. Ежегодно истории собираются по всей России и издаются в виде книги. В 2019 году в неё вошло более ста историй.

Например, об этой знает, кажется, весь Екатеринбург. В ноябре 2017 года двое мужчин похитили на Уктусе 12-летнюю девочку. Амин и Рома о случившемся узнали из социальных сетей и просто не смогли остаться в стороне. Школьники помогли поймать преступников.
«Узнали, отработали информацию и передали её в правоохранительные органы», – рассказал житель Екатеринбурга Амин Абдуллоев.
«Охота защищать людей от таких, как данный человек», – сказал житель Екатеринбурга Роман Дёмин.

Ребята сейчас состоят в Юнармейском отряде. А в будущем тоже планируют посвятить свою жизнь спасению людей: один мечтает пойти в Юридическую академию, а второй – работать в одной из спецслужб.