Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

24.05.2019

Екатеринбуржец, который поджёг дом родственников, получил 16 лет колонии

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, который сжёг дом родственников из-за того, что те забрали его мобильный. В пожаре тогда погибла женщина.

В зале суда он спокоен и сосредоточен – всё это он проходит не впервые. Евгений Рожков уже отсидел 7 лет за разбойное нападение, а сегодня его судят за убийство.

По материалам дела, именно телефон стал причиной поджога. В июне прошлого года брат Рожкова вместе с женой обвинили родственника в краже аппарата и потребовали за него две тысячи рублей. Мужчина отдал телефон, но на следующий день, подвыпив, вернулся за ним и поджёг дом. «Рожков достоверно знал, что в доме есть жильцы и поджёг единственный выход из дома. Знал, что других выходов нет. На окнах имеются решётки, которые не открывались», – сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Марина Дроздецкая.

Огонь моментально охватил деревянную постройку. Прибывшие на место пожарные обнаружили внутри тело женщины. Она не смогла выбраться наружу и задохнулась угарным газом. «Хорошая женщина, заботливая мать, работящая, никогда не сидела дома, всегда работала», – рассказал родственник погибшей Игорь Черноскутов.

Сообщи новсть

Выбраться из огня тогда удалось только брату подсудимого. С ожогами рук и ног его доставили в больницу. Поджигателя же задержали на месте. Дом, где произошла трагедия, до сих пор стоит брошенный. Семья погибшей решила сюда больше не возвращаться и выставила его на продажу.

Рожкова обвиняют в умышленном уничтожении имущества и убийстве. Без матери остались дети – 12 летний мальчик и его 17-летняя сестра. Приговор: «Суд приговорил Рожкова Евгения Витальевича признать виновным в совершении преступлений. Назначить Рожкову окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет в исправительной колонии строгого режима».

Помимо этого Рожков должен выплатить в качестве компенсации полмиллиона рублей родственникам погибшей, а также возместить расходы на похороны, а это ещё 58 тысяч. Но он уже заявил, что будет оспаривать решение суда, ведь виновным в убийстве себя не считает.