Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

27.05.2019

Больше тысячи человек вышли на массовую пробежку в Нижнем Тагиле

Праздник спорта устроили и в Нижнем Тагиле. Там прошел благотворительный забег ЕВРАЗ. На что пойдут взносы его участников?

Старт дан и сотни участников эстафеты не просто выходят, а в буквальном смысле выбегают на дистанцию. Любителям легкой атлетики предстоит преодолеть пять километров. Это одно из самых любимых спортивных мероприятий тагильчан. Городской марафон ЕВРАЗа «Дай пять» быстро обрел популярность и перерос в настоящий праздник. Сюда приходят семьями. «Я вообще люблю заниматься спортом. И для меня это очередная проверка своих возможностей, да и просто классный спортивный праздник. Просто здорово! Все на одной волне, просто супер», – поделилась участница городского спортивного праздника «Дай пять!» Надежда Глухова.

Сообщи новсть

С каждым годом марафон растет не только по числу участников, но и по количеству дисциплин. Здесь традиционно соревнуются дети. Для них приготовлена дистанция в один километр. И впервые на старт вышли те, для кого спорт не менее важен, но пока очень сложен. Это воспитанники коррекционной школы и детского сада. «Дети с ограниченными возможностями должны участвовать в таких мероприятиях. Отношение к спорту у них изменится, если будут такие мероприятия», – считает участник городского спортивного праздника «Дай пять!» Денис Перевалов.

Тем более что все регистрационные взносы участников забега организаторы эстафеты из ЕВРАЗа удваивают и направляют на благоустройство площадок для детей с ограниченными возможностями. «Такие мероприятия стимулируют молодежь. Подрастающее поколение видит, как это проходит, как это весело здорово и заряжается энергией», – говорит глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«В первую очередь, чтобы дружили люди, чтобы приходили, общались друг с другом, чтоб молодежь ушла с улиц в спорт, физкультуру, вот такие пробеги», – сказал управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарёв.

Ну а металлурги-победители забега в июне отправятся на корпоративный легкоатлетический марафон в Москву.