Яндекс.Метрика

Елена Копырина

03.06.2019

Первые соревнования по пляжному волейболу прошли в Екатеринбурге

Сезон пляжного волейбола открыт. В Екатеринбурге прошли первые в этом году соревнования по игре с мячом на песке. Показать свое мастерство решили несколько десятков уральцев.

Так эмоционально здесь реагируют практически на каждый удар. По-настоящему жаркие баталии развернулись на открытии сезона по пляжному волейболу. С мячом на песке здесь играют как новички, так и опытные участники, которые давно ушли из профессионального спорта. «Здесь интереснее, здесь два человека играют, здесь ответственность на двоих только. Самые главные сложности это, конечно же, погодные условия. Бывает, что мы и в дождь играем, и в снег играли в прошлом году», – поделилась участница соревнований по пляжному волейболу Юлия Соколова (Челябинск).

Сообщи новсть

Размеры поля здесь чуть меньше, чем в зале. Нет линии атаки, поэтому игроки могут проводить удар с любого места на своей стороне. Да и мяч здесь легче и мягче, чем в классическом волейболе. Пляжные игры объединяют и практику, и отдых, говорят спортсмены, что для них немаловажно. «На песке получение травмы сведено к минимуму. Связки, мышцы не работают уже на износ. Тут не сила решает, не решает какая-то высота. Нет. Тут решает голова», – говорит участник соревнований по пляжному волейболу Сергей Дроздов.

Массово играть в пляжный волейбол в Свердловской области начали 7 лет назад. Но только сейчас этот вид спорта обрел особую популярность. «В 2012 году, когда мы начинали все это дело, у нас любители пляжного волейбола исчислялись двумя-тремя десятками, а сейчас это уже тысячи, это даже не сотни, это уже тысячи людей. В том числе это результат нашей работы», – сказал председатель комиссии по пляжному волейболу Свердловской областной федерации волейбола Роман Сандлерман.

Соревнования по пляжному волейболу под открытым небом будут проходить в Екатеринбурге еженедельно в течение всего лета. И закончатся лишь 31 августа.