Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

03.06.2019

Праздник лета и спорта: «Зелёный марафон» собрал тысячи участников

Тысячи человек в эти выходные вышли на старт «Зеленого марафона». Спортивный праздник 1 июня объединил разные поколения, обычных людей и участников с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник лета и спорта открывают настоящие звезды: Юрий Прилуков, Ольга Котлярова и Сергей Чепиков. После их напутствия первыми на дистанцию выходят дети.

За восемь лет у «Зеленого марафона», который проводит Сбербанк, появились свои традиции. Одна из главных – старт инвалидов-колясочников.

Отдельно соревнуются спортсмены с нарушениями зрения и слуха из Инклюзивной театральной школы. Игорь обошел конкурентов и финишировал первым. А победу делит на двоих. «Здесь общий старт, поэтому приходится между участниками маневрировать, а слепому это тяжело. Поэтому лидер помогает, это мои глаза», – поделился участник «Зеленого марафона» Игорь Кропотов.

Сообщи новсть

После бежать готова основная группа. На старт дистанции в 4,2 километра в Екатеринбурге выходят более 3200 человек. Всего же гостями праздника стали почти 14 000 жителей столицы Урала. «Я лыжник, я круглый год готовлюсь. Заведено как-то с детства у нас, семья вся спортивная, у меня супруга, я, обе дочери тоже. У нас принято в выходное время, в свободное время занимаемся спортом», – говорит участник «Зеленого марафона» Радик Галямов.

Легкоатлеты пробегают 4 километра и 200 метров – одну десятую марафонской дистанции. Рядом открыты и палатки с развлечениями, концертами и тематическими квестами. «Праздник удался, потому что больше 100 детских коллективов выступило, здесь множество тех, кто пришел отдохнуть в парк, но они, конечно, сопереживают, а на будущий год, я думаю, будут участниками марафона», – сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Нынешний «Зеленый марафон» стал рекордным: в 68 городах России, Казахстана и Белоруссии стартовали более 150 тысяч человек.