Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

04.06.2019

Уральские спортсмены завоевали несколько наград на чемпионате России по прыжкам в воду

В Екатеринбург вернулись триумфаторы чемпионата России по прыжкам в воду. Из Казани они привезли целую россыпь медалей.

Золото российского чемпионата не повод расслабляться. Вернувшись с национального первенства, Кристина Ильиных практически сразу приступила к тренировкам, ведь золото обеспечило ей путевку на мировое первенство, оно стартует уже через месяц в Южной Корее. План подготовки к нему простой и одновременно сложный. «Тяжелый труд, тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Кто не тренируется, тот и не выигрывает», – говорит чемпионка России по прыжкам в воду Кристина Ильиных.

Сообщи новсть

Такая же программа на ближайшие месяцы и у коллег Кристины – братьев Новоселовых. Вячеславу и Евгению в Казани совсем немного не хватило до золота, они стали серебряными призерами в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. «Очень сложно особенно в финале, прыгали с олимпийскими чемпионами, борьба, все шло на баллы», – рассказывает серебряный призёр чемпионата России по прыжкам в воду Евгений Новоселов.

Впереди у братьев чемпионат Европы и чтобы там побеждать более уверенно, программу необходимо усложнять и тщательно отточить все элементы. Это особенно важно сейчас, когда выходит на финишную прямую борьба за места в Олимпийской сборной на Игры 2020 года в Токио. «Возможность у них есть. И сейчас старт показал, что она усилилась, но нужно усилить программу, последний отборочный старт будет в апреле следующего года», – сказал заслуженный тренер России по прыжкам в воду Николай Мамин.

И только первое место на этом старте позволить свердловчанам выступить на Олимпиаде в Токио, так что впереди их ждут усиленные тренировки.