Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

10.06.2019

В Берёзовском пёс искусал трёхлетнюю девочку

В Берёзовском собака искусала трёхлетнего ребенка. Сразу после происшествия хозяин забрал пса и скрылся.

Нападение собаки на ребёнка произошло у дома №27 по улице Гагарина. В субботу вечером женщина с трехлетней дочкой шла в сторону детской площадки.

В этот момент, как заметно на кадрах, снятых камерой наружного видеонаблюдения, собака, предположительно, породы боксёр без намордника подбегает к малышке и пытается её укусить. Мама берёт ребёнка на руки, как может уворачивается от агрессивного животного, зовёт на помощь, но псу всё–таки удаётся схватить девочку за левую ногу.  «Долго очень не могли оттащить. И хозяин он почему-то вставал и падал – то ли он пьяный был, картина вообще страшная. Собака, во-первых, огромнейшая, девушка стоит, и если бы никого на площадке не было, то она насмерть, мне кажется, загрызла. И у неё такая агрессия была на девочку почему-то», – рассказывает очевидец Анна Баева.

Сообщи новсть

Сразу после этого хозяин пса вместе с другом оттащили собаку в сторону, сели в машину и скрылись с места происшествия. Пострадавшую малышку доставили в травмпункт. Там девочке наложили швы на рану и сейчас они вместе с мамой находятся дома. Сотрудники полиции уже начали проверку по факту случившегося. «Сотрудник полиции Березовского ОВД сработали оперативно, и что называется по «горячим следам». Установили хозяина собаки, которая набросилась на ребенка. Это житель Екатеринбурга. В Берёзовский он приехал по делам. Сейчас с ним работают сотрудники территориального ОВД. По данному факту представители МВД совместно со старшими коллегами из Следственного комитета проводят проверку», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Не исключено, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело. Мама пострадавшей девочки настаивает на том, что агрессивного пса следует усыпить.