Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

11.06.2019

Новый спортивный корт открыли на Уралмаше

Современный футбольный объект появился и на Уралмаше. Там сегодня открыли новый спортивный корт. Площадка с профессиональным покрытием доступна всем жителям района.

На этом футбольном корте собрались ребята из всех окрестных домов. Открытия новой спортивной площадки здесь ждали долго не только дети, но и взрослые. «Отлично! Это замечательная возможность детям заниматься близко к дому! У меня четверо, один сюда ходит, еще двое будут ходить точно. Хорошее покрытие, хорошее местоположение, что нет машин рядом, очень удобно, чистый воздух», – говорит жительница Екатеринбурга Ольга Черкасова.

Корт отреставрировали в рамках программы «Футбол в каждый двор». Площадку оснастили по последним стандартам: закрепленные ворота, светодиодное освещение, ограждение по периметру и искусственный газон высотой в 40 миллиметров. Продумали и безопасность – чтобы было не больно падать, корт покрыли резиновой крошкой. «Она всыпана в газон, внутрь вчесана. Она как раз как демпфер, чтобы невозможно было пораниться. Под газоном мелкий фракционный щебень, чтоб его ногами не чувствовать, засыпан демпферный слой», – рассказал подрядчик Павел Лукиных.

Сообщи новсть

Зимой футбольный корт будет превращаться в хоккейный – заливкой займётся администрация. «Подготовка шла с прошлого года. Основное было заложено в прошлом году, в этом году было заложено зеленое покрытие данного поля. Детей много, детям надо заниматься и футболом, и спортивными играми, для этого мы создаем условия в районе. Вообще, это общее пользование, здесь могут заниматься как спортивные секции, так и ребята со двора», – сказал глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

На возведение футбольного корта ушло 3 с половиной миллиона рублей, 2 из них – субсидия из бюджета Свердловской области.
Всего в Орджоникидзевском районе есть 39 спортивных кортов. Из них на данный момент модернизировали восемь, до конца года планируют реконструировать еще два корта, а также открыть несколько воркаут площадок.