Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

11.06.2019

В Екатеринбургском цирке стартовала новая шоу-программа

Большие звёзды на одном манеже. В Екатеринбургском цирке стартовала новая программа.

Велосипед – вчерашний день не только для человека. Чтобы уверенно разъезжать на гироскуторе, медведь Гек Второй тренировался около года, в результате появился единственный в мире аттракцион. «Любовь в первую очередь. Животные чувствуют любовь. В первую очередь они ластятся, кончено, не без дисциплины, но вот такое моё кредо», – сказал дрессировщик, Народный артист России Грант Ибрагимов.

Новая программа в Екатеринбургском цирке – яркий спектакль, где главные роли исполняют животные: еноты, кошки, собаки, шимпанзе, дрессированные лошади. В каждом нужно было открыть артиста. «Они на батуте никогда не прыгали – это природой никак. Прыжков у них таких не будет, все что бегать, поклоны, лежать сидеть и все, остальное они все умеют от природы, просто их нужно подловить в этот момент, подсказать, где-то поощрить, чтобы они это поняли», – говорит дрессировщик Мурад Хыдыров.

Сообщи новсть

Один из самых сложных и опасных цирковых аттракционов – «Колесо смелости», в нем заняты акробаты братья Суанбековы. Смелостью придется запастись и зрителям: все трюки выполняются без страховки. «Здесь тонкий баланс. Чтобы тонкий баланс чувствовать, нужно быть спокойным. Чуть что как-то эмоционально себя упустить, где-то страшно, где-то получилось не то и все, начинает тело зажиматься», – рассказывает гимнаст, канатоходец Махмудбек Суанбеков.
«К животным нет насилия, добровольно все делают, особенно лошадки.  Они так синхронно, добровольно и собачки, такие миленькие. И воздушные гимнасты молодцы, конечно, прям переживали за них», – поделилась жительница Екатеринбурга Наталья Зекунова.

Увидеть «Шоу звезд цирка» екатеринбуржцы смогут до 7 июля.