Яндекс.Метрика

11.06.2019

«Ты ему нужен»: Софии Гладковой нужна помощь

За полтора года жизни София Гладкова перенесла 10 операций. У девочки редкое генетическое заболевание. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» рассказывают о детях, которым нужна ваша помощь.

Даже простые движения двухлетней Софии даются с трудом. В отличие от сверстников она не может вставать, сидеть и удерживать голову. Причина этого наследственное заболевание – спинальная мышечная атрофия. Мышцы всего тела не работают. «Она реагирует, то есть она откликается на голос, она откликается, когда её зовёшь по имени, она всё понимает. Я научилась понимать по взгляду, по глазам. Она улыбается, она смотрит не на тебя, а в тебя, она смотрит вовнутрь, в душу и вот с этим хочется жить», – говорит мама Софии Юлия Гладкова.

Сообщи новсть

Чтобы справиться с болями в суставах левой ноги, необходимы специальные корсет и ортезы. Они не только расслабят суставы, но и помогут ребёнку принимать сидячее положение и удерживать всё тело. «Если мышцы не работают, мы не можем удерживать своё тело, не можем сесть, если ребёнка такого посадить, он сядет неправильно. Очень быстро развиваются контрактуры, сколиозы, поэтому есть вот различные приспособления, чтобы дать ребёнку сесть и сделать это правильно», – сказала врач-невролог отделения паллиативной помощи ОДКБ №1 Елена Сапего.

Стоимость необходимого оборудования 51 тысяча рублей. Таких денег у семьи Софии нет. Но помочь девочке может каждый. Для этого достаточно отправить смс сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 либо зайдя на сайт проекта https://help-children.net. Тем самым вы жертвуете свои средства на помощь Софии и другим героям проекта «Ты ему нужен».