Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

14.06.2019

Николай Цуканов сегодня провёл личный приём граждан

Ветхие дома, необорудованные детские площадки и целый посёлок без Интернета. О своих проблемах жители округа сегодня смогли лично рассказать полномочному представителю президента в УрФО Николаю Цуканову.

Добираться домой в потемках Галине Николаевне приходилось на протяжении двух лет. На улице, где она живёт, не было ни одного фонаря. «Освещения нет вообще никакого. Естественно это проблема. Потому что мимо нас ведут детей в детский сад, мимо нас идут в больницу и светят фонариками, светят телефонами», – говорит жительница посёлка Троицкий Галина Кузьмина.

Со своей проблемой Галина Николаевна обратилась в приёмную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Сегодня личный приём граждан здесь ведёт полномочный представитель главы государства Николай Цуканов. Все жалобы жителей он разбирает вместе с губернаторами. Евгений Куйвашев заверяет полпреда, что ситуация с освещением улицы в посёлке Троицком находится на его контроле. «Подошли не просто повесить освещение, как было изначально. Провели работу по комплексному проектированию этой дороги», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Деньги выделены уже. Мы сегодня ждём экспертизу, объявляем торги. К ноябрю месяцу, я думаю, что мы эту работу закроем», – отчитался глава Талицкого городского округа Александр Толкачёв.

Сообщи новсть

А это уже обращение из посёлка Красный Октябрь Курганской области. Его жительница просит построить детскую площадку у дома. «Во дворе у нас нет ни скамейки, ни детям, чтобы поиграть, ни песочницы, ни качели. Хотелось бы попросить вас помочь», – обратилась жительница посёлка Красный Октябрь (Курганская область) Елена Попова.

Решают: детская площадка должна появиться. И жители сами выберут, какой она будет. «Мы думаем, что нужно одну площадку поставить, а они, может, хотят что-то другое. Это займет времени немного, но точно все будут довольны тогда, когда сами они примут участие в обсуждении, что поставить», – считает полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

Всего же со своими проблемами в окружную приёмную президента только за этот год обратились 3 тысячи человек. Сегодня принимают шестерых. Просьбы самые разные: отремонтировать садик, помочь в переселении из аварийного дома, провести Интернет в посёлок.

На решение всех проблем Николай Цуканов даёт губернаторам крайний срок до конца года. Также обратиться со своей просьбой к полпреду может каждый житель округа лично в приёмной президента или через Интернет.