Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

14.06.2019

Суд вынес приговор мужчине, которого обвиняли в истязании несовершеннолетнего

В Нижнем Тагиле вынесен приговор бизнесмену, который обвинялся в истязании ребёнка. Как меру воспитательного воздействия он использовал даже электроошейник.

Подсудимого Юрия Юдина журналисты засыпают вопросами ещё с порога. Тот упорно молчит. Но красноречивее всего о действиях екатеринбургского бизнесмена говорят кадры, которые и стали одним из главных доказательств его вины. На них 45-летний основатель и в прошлом владелец крупной IT-компании довольно специфично воспитывает 5-летнего сына своей подчиненной по её же просьбе. За несделанные отжимания мальчик рыдая вынужден бить себя разрядами электрического ошейника.

По данным следователей, Юрий Юдин практиковал и другие методы воспитания – стегал ребенка прутом и втыкал иголки в руки. А для своих сотрудников проводил оригинальные личностные тренинги.

Сообщи новсть

Причины такого поведения отца четырёх детей, на двух из которых он лишён прав, выявила психологическая экспертиза. «У Юдина были определены такие особенности как желание самоутвердиться, доминировать над людьми, а также преподносить себя выше остальных людей», – рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Пригородному району Свердловской области Дмитрий Ермаков.

Юдин был признан вменяемым и по статье «Истязание» должен был выслушать приговор ещё в прошлом году, но в итоге обвинение переквалифицировали на статью «Побои». «Было вынесено постановление, согласно которому действия были переквалифицированы на статью 116, и уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности», – сообщила заместитель прокурора Пригородного района Свердловской области Ольга Захарова.

Постановление обжаловала прокуратура и Юдин вновь очутился на скамье подсудимых по обвинению в истязании заведомо несовершеннолетнего. «Юдина признать виновным и назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 3 года», – вынесла приговор судья Пригородного районного суда Свердловской области Евгения Мулькова.

Комментировать решение суда журналистам Юрий Юдин и его адвокаты отказались. Сейчас все участники процесса ждут получения мотивационной части приговора, чтобы решить – обжаловать вердикт суда или согласиться с ним. На это и у прокуратуры, и у стороны защиты по закону есть 10 дней.