Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

24.06.2019

В Екатеринбурге в жилом доме обвалился потолок

Часть потолка обвалилась в доме на улице Старых Большевиков в Екатеринбурге. В здании сейчас проводится капитальный ремонт и именно с ним жители связывают появление проблем.

На ванную Родион теперь смотрит с ужасом и лишь вздыхает: хорошо, что в момент обрушения в квартире никого не было. Проблемы, признаётся, начались ещё месяц назад, когда обвалился кусок декоративной балки на кухне. «Хорошо балка не рухнула, но произошло короткое замыкание и лампы не работают. Хорошо, что ничего не вспыхнуло и не загорелось», – говорит житель Екатеринбурга Родион Кинеев.

Проблемы, уверены жильцы дома, пришли вместе с капитальным ремонтом. При работах на чердаке, говорят люди, рабочие не сделали специальные ходовые мостики, а вес стройматериалов и людей создаёт слишком большую нагрузку на перекрытия, которые служат уже более 70 лет.

Сообщи новсть

Этот дом был построен в 1947 году. С тех пор капитальный ремонт проводился только один раз, более 40 лет назад. Тогда полностью поменяли систему водоснабжения и отопления, а также электропроводку и канализацию.

В фонде капитального ремонта о проблеме уже знают, но с выводами не торопятся. Сначала нужно выяснить, в каком состоянии были перекрытия под навесным потолком. «Сейчас будут проводиться мероприятия по установлению причин произошедшего и уже будет определен объем работ, и кто эти работы будет делать и за чей счет – либо же за счет средств капитального ремонта, либо за счет средств собственника», – сообщила пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Свердловской области Евгения Гирш.

А пока специалисты выясняют, кто виноват и что делать, жителям дома остается лишь надеяться на то, что потолок снова не обрушится в другом месте.