Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

25.06.2019

В Уральской столице пройдёт концерт, посвященный Шарлю Азнавуру

В Екатеринбурге вспоминают французского шансонье Шарля Азнавура. Завтра в столице Урала пройдёт концерт, посвящённый певцу и композитору.

Эта песня была написана почти 40 лет назад, но именно её многие вспоминают, когда речь заходит про Шарля Азнавура. Так что концерт, посвященный 95-летию известного французского шансонье, точно не мог обойтись без «Вечной любви». На сцене Свердловской музкомедии эту композицию исполнит французская певица Анкине. Для неё творчество Шарля Азнавура имеет особое значение. «Я точно знаю, что для россиян, так же как для армян, это великий артист, это действительно большой его вклад в развитие мировой культуры. У меня есть армянские корни, поэтому я постараюсь осветить эту тему», – говорит певица Анкине.

Шарль Азнавур – а при рождении Шахнур Азнавурян – родился во Франции в 1924 году в семье армянских эмигрантов. Первые шаги на сцене Шарль сделал всего в 5 лет. Свои армянские корни не забывал и став всемирно известным, Армении посвятил несколько песен. «Армения относится к странам, где очень развит французский язык, так называемая франкофония. И очень важно, что Армения принимает участие в данном мероприятии. Необходимо подчеркнуть, что в России также очень развит французский язык, его любят. И в данном контексте этот вечер будет посвящен франко-российской и армянской дружбе», – сказал генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер-Алэн Коффинье.

Сообщи новсть

Его творчество объединяет многие страны – за всю карьеру он написал более тысячи песен на 9 языках. Шарль Азнавур ушел из жизни в октябре прошлого года, но его творчество по всему миру не забывают до сих пор. «В этот год данное мероприятие мы рассматриваем как репетицию. Планируем уже в последующие годы именно в период дня рождения Шарля Азнаура проводить дни музыки Шарля Азнаура», – рассказал консул Армении в Екатеринбурге Нарек Спартакян.

В дни музыки, обещают в консульстве, будут не просто проводиться концерты, но и показываться фильмы, рассказывающие о жизни Шарля Азнавура.