Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

01.07.2019

В Кушве открылась новая ледовая арена

Строительство ледовой арены завершилось в Кушве. Причём её возведение шло по поручению президента России. Как местным жителям удалось добиться этого?

Юные фигуристки с лёгкостью скользят по ледовой арене. Но до этого самого момента ни они сами, ни другие жители Кушвы, кажется и не верили до конца, что это всё же случится. «Я до вчерашнего дня еще не верил, хотя ходил сюда почти каждый день, смотрел, но не верил, что у нас такое счастье появился. Позавчера прошла первая тренировка, покатался, играть одно удовольствие», – говорит глава Кушвинского городского округа Михаил Слепухин.
Строительство ледовой арены велось по поручению Владимира Путина. Началось оно после того, как екатеринбургскую приёмную главы государства обратились жители Кушвы. Они попросили возвести в городе ледовую арену и отремонтировать городской спорткомплекс. Средства на это выделили из областного и местного бюджета. «У

читывая то, что в Кушве хоккей является самым любимым видом спорта, это такой долгожданный подарок, хоккей здесь начинал развиваться еще в 60-х годах прошлого века», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Сообщи новсть

Часть финансирования строительства взяла на себя Уральская горно-металлургическая компания. В рамках соглашения по развитию в регионе хоккейной инфраструктуры кушвинская ледовая арена в регионе стала уже восьмой по счёту. «Как правило, это небольшие города, где не очень обстоит хорошо дело с социальной сферой, которую нужно улучшать, чтобы дать возможность людям полноценно жить, не только работать, но еще и приучать их к спорту и так далее», – отметил директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов.

Ледовая арена стала настоящим подарком Кушве. Тем более что и местная хоккейная команда в этом году как раз отметит 55-летний юбилей.