Яндекс.Метрика

04.07.2019

В Екатеринбурге проходит Первенство России по хоккею на траве

Лучших молодых хоккеистов выбирают в Екатеринбурге. Сюда съехались восемь команд по хоккею на траве из разных регионов страны. Чем плохие оценки в школе помешали юным спортсменам?

Игре они готовы отдавать всех себя. Азарта и желания выиграть в этих ребятах хоть отбавляй. На газоне встречаются хоккеисты 15-16 лет. Команда из Краснотурьинска противостоит дружине из Москвы.

В Первенстве России по хоккею на траве участвуют восемь команд – сразу три представляют Свердловскую область: две дружины из Краснотурьинска и одна из Екатеринбурга. Причем коллектив Уральской столицы сейчас один из лидеров. К турниру, признаются игроки, готовились основательно – проводили по шесть тренировок в неделю. «Фаворит турнира «Электросталь», сегодня с ними была игра, поборолись, сыграли вничью. Тренировались упорно, командой, тренер много нам подсказывает, и сами хотим быть лучшими», – поделился игрок команды МАУ СШОР №18 (Екатеринбург) Олег Десятков.

Сообщи новсть

Каждой команде предстоит провести по семь игр. Победители определятся в воскресенье. Эти соревнования важны не только самими наградами – для многих ребят этот турнир тренировка перед летней Спартакиадой учащихся России. Она пройдёт уже в августе. «Сейчас тут небольшие проблемы у ребят, этот возраст в школе были экзамены, оказались двоечники, кто-то не сдал и не все смогли приехать, поэтому основные соревнования проводят в августе, чтобы все могли участвовать», – рассказал главный судья Первенства России Алексей Юкляевских.

У ребят есть и ещё одна мотивация – за игроками во время Первенства внимательно следит тренер юношеской сборной России, подбирая боевой состав под грядущие соревнования. «Также на этих соревнованиях идёт просмотр перспективных ребят, которые в последующем будут играть за сборную России, участвовать на Первенстве Европы и защищать честь страны», – сказал тренер сборной России по хоккею на траве среди юношей до 18 лет, тренер сборной Ростовской области Андрей Киреев.

Первенство Европы среди юношей до 18 лет в следующем году будет проходить в Казани. В группе с Россией сборные Нидерландов, Германии и Ирландии.