Яндекс.Метрика

05.07.2019

На акватории Верх-Исетского пруда проходит первенство УрФО по парусному спорту

Борьба за парус. Именно он станет главным призом первенства Уральского федерального округа по парусному спорту. Четыре десятка спортсменов покоряют акваторию Верх-Исетского пруда на яхтах класса «Оптимист» и «Луч-Радиал».

Участники ждут ветра, ведь без него парусный спорт невозможен. И чем он сильнее, тем лучше считает Дима Корнешов. Спортсмен уверен, что правильная тактика справится с любыми погодными условиями. «Надо по стартовой линии пройтись, посмотреть заходы, первый знак, второй знак, третий. Соперников немного, думаю, что первым приду», – поделился участник первенства Дима Корнешёв.

Под парусами на акватории Верх-Исетского пруда юные спортсмены из Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Тагила от 9 до 16 лет. Чтобы пройти дистанцию в 1,5 километра быстрее всех, необходимо продумать каждое движение. «Угадывание порывов ветра, заходов, изменения направления, также нужно смотреть, как действуют соперники, в какой-то момент проконтролировать», – говорит тренер по парусному спорту Александр Корнешов.

Сообщи новсть

Несмотря на то что многие из участников ходят под парусом ежедневно, организаторы состязания уверены, закрепить навыки помогают не тренировки, а именно соревнования. «Ни одна тренировка не может заменить участие в соревнованиях, если говорить, чтобы ребята росли, шли дальше в парусном спорте, причем не сам знак первенства важен, а то, куда пойдёт победитель», – сказал президент федерации парусного спорта Свердловской области Юрий Крюченков.

Соревнования продолжатся до вечера воскресенья, тогда и определится победитель состязания и участник первенства России. Оно пройдёт в июле.