Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

08.07.2019

В Екатеринбурге начала свою работу Международная выставка «Иннопром-2019»

В Екатеринбурге официально начала свою работу X юбилейная промышленная выставка «Иннопром-2019». Сейчас в «Екатеринбург-Экспо», где и проходит форум, работает наш корреспондент Полина Яковлева.

Экспозиции уже открылись, подписаны и первые соглашения. Десятая, юбилейная Международная промышленная выставка «Иннопром» в самом разгаре. Страной-партнёром этого года стала Турецкая республика.

Поэтому в рамках выставки проходит Российско-турецкий промышленный форум. Участники – представители власти и бизнеса – уже обсудили, какие ещё существуют пути взаимодействия двух стран. Приветственные слова произнесли министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк и его российский коллега Денис Мантуров. «Успешно реализуются крупные совместные проекты в сфере металлургии, автомобилестроения, лёгкой промышленности, производства строительных материалов. Потенциал расширения мы видим в авиастроение, судостроении, сельхозмашиностроении, а также фармацевтике», – сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Важно создание совместных компаний, совместных производств, уже есть примеры удачные, конечно, Россия – наш крупнейший экономический партнёр, у нас большой потенциал, мы не конкурируем, а взаимодополняем друг друга», – отметил министр промышленности и технологий Турецкой республики Мустафа Варанк.
Сообщи новсть

Напомним, решение о том, что именно Турция станет партнёром выставки, было принято ещё в прошлом году Владимиром Путиным и президентом республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Тогда же договорились, что необходимо увеличить взаимный товарооборот стран до ста миллиардов долларов. Сейчас он составляет 25 миллиардов. Именно поэтому самую большую национальную экспозицию – 3 тысячи квадратных метров – на «Иннопром» и отвели для турецких производителей. Чтобы найти деловых партнёров и выйти на новые рынки сбыта, здесь они показывают свои самые последние разработки. «Здесь на стенде представлено оборудование для металлообработки – это станки, гибка, резка, рядом с нами станок лазерной резки металла», – рассказал руководитель российского представительства турецкой компании Михаил Муромкин.

Вместе с Турцией на выставке свои экспозиции представили еще 15 стран – это в два раза больше, чем в прошлом году. За 4 дня мы увидим инновационные разработки из Германии, Южной Кореи, Японии, Китая, Италии, Венгрии и других стран.