Яндекс.Метрика

Ксения Момот

09.07.2019

В столице Урала продолжается Венский фестиваль музыки и кино

Площадь перед Уральским Федеральным университетом на один вечер превратилась в Дворцовую. В рамках Венского фестиваля посетителям показали грандиозное оперное шоу «Классика на Дворцовой».

Лучшие голоса планеты, оригинальная хореография и костюмы в неповторимых декорациях Зимнего дворца. Шоу, которое в Санкт-Петербурге едва не сорвал дождь, екатеринбуржцы смотрят в лучах солнца. Праздничная атмосфера, кажется, вместе с голосами артистов разливается по площади перед Уральским федеральным университетом. «Я была в Питере, хотела посетить этот концерт, но посетить не удалось из-за того, что пошел дождь. Вот решила восполнить и посетить сегодня, посмотреть в записи», – поделилась жительница Екатеринбурга Ольга Пахтусова.

Сообщи новсть

Чтобы этот концерт смогли увидеть жители других городов, «Ростелеком» вел прямую трансляцию. На Дворцовой площади работали 20 камер, среди них и высокотехнологичная, которая поднималась из-под сцены в центре оркестра на высоту шести метров. «В мае 2019 года данный фильм был доступен для просмотра в онлайн кинотеатре «Винк». Сегодня для жителей нашего города, гостей нашего города данное грандиозное оперное шоу будет доступно для просмотра здесь и сейчас», – сказал технический директор екатеринбургского филиала «Ростелекома» Дмитрий Смирнов.
«Я видела «Алые паруса», мне кажется, там что-то общее, поэтому я и пришла», – говорит посетительница Венского фестиваля Раиса Бряндина.

Пересмотреть фильм можно и дома, а сам фестиваль будет идти в Екатеринбурге еще три недели.