Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

09.07.2019

В рамках саммита GMIS подведены итоги Всероссийского конкурса «Экспортёр года»

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года» подвели сегодня в Екатеринбурге в рамках саммита GMIS. В этом году Премия получила новой статус, став правительственной.

Для предприятия из Каменска-Уральского это звездный час. Завод в числе лучших уральских экспортёров – промышленников и победитель в номинации «Новая География». «Очень приятно получать награды, особенно сразу же две. Делаем одно общее дело», – говорит коммерческий директор предприятия по обработке цветных металлов Светлана Никифорова.

Это награда окружного этапа Всероссийского конкурса, который проходит впервые при поддержке правительства России. В 2018 году завод выпустил почти 25 тысяч тонн металлопроката из меди, латуни, бронзы, никеля. Четверть отправилось в Европу, Азию и в страны СНГ. «Зарубежный рынок очень своеобразен. Необходимо постоянно улучшать качество выпускаемой продукции», – сказал технический директор предприятия по обработке цветных металлов Дмитрий Шестаков.

Сообщи новсть

И качество продукции было одним из ключевых при отборе победителей. В результате, лидерами уральского этапа конкурса стали 4 предприятия Свердловской области. В номинации «Экспортёр в сфере АПК» награда досталась екатеринбургскому жировому комбинату: их майонез, кетчуп и маргарин пользуется спросом в странах СНГ, а растительное масло – в Китае. «У них внутреннее своё производство не покрывает потребности растущего населения. Они в таком объёме не выращивают семечки, любого сырья масличного», – рассказала руководитель управления по развитию потребительских товаров комбината Екатерина Вольф.

Но главная борьба за звание «Экспортёр года» ещё впереди.
До конца ноября станут известны лидеры всех окружных этапов. Осенью они встретятся в Москве на международном форуме, где и поборются за звание российских «Экспортёров года». 9 победителям будет посвящён номер одного из самых известных в мире бизнес-журналов.