Яндекс.Метрика

10.07.2019

Второй тур Чемпионата России по хоккею на траве проходит в Екатеринбурге

В Уральской столице стартовал второй тур Чемпионата России по хоккею на траве среди мужчин. В ближайшие дни шесть команд Высшей Лиги из Москвы, Казани, Барнаула, городов Кызылорда и Екатеринбурга будут бороться за лидерство в турнирной таблице.

Наставления тренера екатеринбургского «Динамо-2» звучат на удивление спокойно. Хотя к перерыву уральским спортсменам есть о чём поволноваться. Старт второго тура Всероссийского чемпионата преподносит сюрпризы с первых секунд. В первом же тайме фавориты первенства – екатеринбуржцы – пропускают два мяча подряд от щёлковского клуба. В третьем периоде еще один гол и победа за гостями.

И это при том, что предыдущий этап в Казани уральцы отработали почти на максимум: набрали 14 баллов из 15 возможных. Чтобы отыграться, у клуба будет еще 4 дня. Первенство проходит по круговой системе. Поэтому екатеринбургской дружине предстоят еще матчи с командами из Барнаула, Казани, Казахстана и еще одной московской сборной. «Каждая команда встречается с каждой командой. В случае ничьей команды пробивают по пять буллитов. И определяется победитель. За ничью команда получает 1 очко, команда, которая побеждает по буллитам, получает 2 очка», – рассказал  главный судья второго тура Чемпионата России по хоккею на траве Сергей Смирнов.

Сообщи новсть

Побороться есть за что. Победители турнира автоматически проходят кастинг в клубы высшего дивизиона и Супер Лигу. «Высшая лига – это как плацдарм в нашу первую команду, так и плацдарм в нашу сборную. У нас есть игроки, которые младше 18 лет. У них за спиной будут еще сборная до 18 лет. У кого-то будет сборная до 21 года, кто-то для Супер Лиги», – говорит  вратарь команды «Динамо-2» (Екатеринбург) Степан Салихов.

После екатеринбургского этапа Высшая Лига уедет в Барнаул, чтобы в сентябре вернуться в Казань, где и определится победитель Чемпионата.