Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

10.07.2019

В рамках саммита GMIS наградили «Экспортёров года»

Накануне в рамках Глобального саммита прошло награждение «Экспортёров года». Ольга Патрушева продолжает знакомиться с победителями премии, которая в этом году получила статус правительственной.

Народными песнями и танцами на Урале встречают иностранных туристов. Каждый год с жизнью нестоличной России знакомятся тысячи путешественников. Эту идею уже 13 лет развивает туристическая компания из Екатеринбурга. «Мы находимся в центре России и даже если нужно решить какую-то проблему, мы можем вылететь или в Москву, или в Красноярск, к тому же наш офис разговаривает на двух языках», – рассказала директор туристической компании Елена Лузина.

На окружном этапе Всероссийского конкурса компания из Екатеринбурга стала лучшим экспортёром Урала в сфере услуг в категории «Малое и среднее предпринимательство», а транспортное предприятие – среди представителей крупного бизнеса. Ежегодно их большегрузы доставляют за рубеж десятки тысяч тонн продукции. «Обслуживает главные гиганты металлургического комплекса Урала. Мы возим титан, мы возим алюминий, мы возим медь. Всё это везётся в Европу», – говорит президент транспортной компании Юрий Ступак.

Сообщи новсть

Выбор лучших экспортёров страны, который пройдёт осенью в Москве, отвечает задачам национального проекта. Через 5 лет объём российского экспорта несырьевых неэнергетических товаров планируют увеличить почти в два раза. «Наша основная задача – признать на государственном уровне достижения российских экспортёров и рассказать об историях успеха, чтобы мотивировать всех остальных к экспортной деятельности», – сказала руководитель проекта «Экспортёр года» Валерия Родина.

Наращивать объёмы планируют и лидеры Урала по экспорту. К примеру, за счёт привлечения новых клиентов из Китая.