Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

11.07.2019

В Екатеринбурге завершает свою работу саммит GMIS

В Екатеринбурге завершил работу Второй Глобальный саммит производства и индустриализации. В последний день участники подвели итоги работы форума. К каким выводам пришли?

Отношения людей и роботов обсуждают в последний день работы GMIS. Только в прошлом году на предприятиях по всему миру установили свыше 350 тысяч умных машин. Но все они, говорят специалисты, отнюдь не замена человеку, а помощь.
«Когда мы автоматизируем определенные процессы по самым разным причинам, мы видим, что в результате создаются новые рабочие места, просто другого характера на тех же производствах. Мы видим эту связь и статистика весьма положительная. Действительно, многие рабочие места устаревают или не популярны и мы должны идти в ногу со временем», – говорит генеральный секретарь международной федерации робототехники (Германия) Сюзанн Биллер.

Эта сессия завершает Глобальный саммит по производству и индустриализации в Екатеринбурге. Участники подводят итоги работы и делятся впечатлениями.
«Это огромная платформа и для встречи с новыми людьми, и для знакомств, для каких-то деловых партнёрских отношений. Мне в будущем хотелось бы посетить этот форум», – поделилась участница саммита Юлия Гвоздева.

«Когда слышали президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, когда выступал, что когда одновременно развивается промышленность, надо обратить внимание на природу, надо обратить вопрос на здоровье человека – мне очень интересно слышать такие слова», – сказал участник саммита (Пекин) Ван Сюесун.

Сообщи новсть

Об экологии речь пойдёт и на следующем саммите. Площадкой для GMIS-2020 в апреле станет немецкий Ганновер. Но готовиться участники начали уже сейчас. «Сейчас мы запускаем новую инициативу в рамках GMIS и призываем разработчиков подготовить исследования по природоподобным технологиям, которые могли бы сделать производство менее ресурсоёмким и более экологически чистым», – рассказал председатель организационного комитета саммита GMIS Бадр аль-Олама.

Этот саммит Екатеринбург будет помнить ещё долго. Ведь в наследство городу остаётся здание конгресс-холла. В будущем оно сможет принимать не только крупные форумы, но и многотысячные спортивные мероприятия и концерты. Из ближайших – выступление Анны Нетребко и «Встреча выпускников» КВН.