Яндекс.Метрика

Ксения Момот

11.07.2019

«Иннопром-2019»: детский день

«Иннопром» сегодня был доступен всем желающим. По традиции, в этот день на выставку приходят целыми семьями. Что приготовили участники для самых юных гостей, и для чего нужны такие экскурсии?

Поездка на «Иннопром» для семьи Николаевых как отпуск или дни рождения – ежегодное мероприятие. И даже более полезное, чем поход в зоопарк или кино, считает мама шестерых детей Екатерина. «Нам очень нравится смотреть на передовые технологии, на то, что творится в мире, в мире производства, в мире инноваций. Дети с удовольствием каждый год смотрят все это, что-то себе откладывают в память», – говорит посетительница выставки Екатерина Николаева.

Сегодня попасть на выставку можно бесплатно и многие посетители пришли с детьми. Ведь на экспонаты можно не только смотреть: например, получится посидеть в кабине водителя нового московского трамвая или погрузчика, работающего в шахте. Любители же новых технологий смогут узнать, что будет, если хакеры все-таки сумеют проникнуть в систему электроподстанции Екатеринбурга и обесточат ее. Каждый ребенок находит занятие по вкусу. «Мне понравились маленькие модели всяких штучек. Моторы, машины, самолеты, танки. Я хочу стать инженером танков», – поделился посетитель выставки Егор Паршуков.
«Ему интересны новинки, технологии, он смотрит из года в год, что есть нового. Собственно в свой маленький мозг все это записывает и проектирует свое будущее», – рассказывает папа Егора Кирилл Паршуков.

Сообщи новсть

Учат детей строить и экологически чистое будущее. Так, например, на этапе «Экология цифрограда» ребята могут определить, загрязнена ли вода.
С подрастающим поколением связана и деловая повестка заключительного дня «Иннопрома». Сегодня здесь обсуждают вопросы образования и подготовки будущих кадров на предприятии. «Перед общим образованием поставлена достаточно амбициозная задача президентом РФ – войти в число 10-ти лучших систем образования. И чтобы войти с теми качественными результатами, которые сегодня предъявляются к ребенку, в первую очередь мы должны изменить того учителя, который сегодня работает в этой школе», – сказала первый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлёва.

Поэтому непрерывное образование будут получать и сами педагоги, чтобы передать знания детям. Ведь даже самая инновационная техника не заработает, если рядом не будет настолько же продвинутого человека.