Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

11.07.2019

Ремонт дорог и тротуаров продолжается в столице Урала

В Екатеринбурге продолжается ремонт дорог и тротуаров. Где работы уже завершены и как должен измениться город к осени?

Гулять по улице Амундсена теперь одно удовольствие. Здесь полностью обновили тротуары для пешеходов, а вскоре установят современные остановочные комплексы. И так будет выглядеть большая часть Екатеринбурга по завершению масштабного проекта по благоустройству. «Мы отремонтируем 200 тысяч квадратных метров тротуаров в городе Екатеринбурге. Пешеходы получат дополнительные комфортные зоны для движения, для прогулок», – сказала
председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Почти половина всех работ по комплексному благоустройству улиц Екатеринбурга, а также Нижнего Тагила осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Причём реконструкции подлежат не только городские магистрали.

В рамках нацпроекта предполагается ремонт и региональных трасс. Всего в этом году полотно поменяют на 39 участках общей протяжённостью более 80-ти километров.

Вот результат реконструкции участка ЕКАДа, работы здесь ведутся с опережением графика, чтобы не создавать пробок. А это объездная дорога вокруг Верхней Пышмы, которая ведёт на Серовский тракт. Её ремонт также завершили раньше срока. Состояние дороги теперь идеальное. И оно должно оставаться таким в течение почти 10 лет. «Была создана 3D-модель этого участка. На исполнительные устройства строительной техники GPS-датчики устроены, которым роботизированные тахеометры сообщают, на какую высоту надо устраивать асфальтобетонное покрытие. В том числе применены новые материалы – кубовидный щебень повышенной прочности, поэтому дорога будет более долговечной», – рассказал начальник управления дорог Свердловской области Вячеслав Данилов.

Сообщи новсть

На реализацию нацпроекта из федеральной казны Екатеринбургу выделено 3 миллиарда рублей. Правильно ли тратятся эти средства, соответствуют ли материалы и качество работ? Всё это проверяют местные активисты проекта «Безопасные дороги». «Основные параметры, которые мы смотрим, это, во-первых, сроки выполнения всех мероприятий. Второе, это, конечно, качество. Если качество не соответствует, то Управление автомобильных дорог выписывает предписание на устранение этих недостатков и затем производится повторная приёмка», – объяснил руководитель проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области Виталий Крупин.

Масштабный ремонт дорог в Екатеринбурге продлится до первых заморозков. Но реконструкцию основных магистралей и благоустройство тротуаров рабочие завершат уже в июле, чтобы не создавать неудобств горожанам.