Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

12.07.2019

Участие в скачках на областном Сабантуе готовится принять юный наездник и его лошадь Богема

Диета и упражнения. В деревне Рябиновка 16-летний Иван и его лошадь Богема готовятся принять участие в скачках на областном Сабантуе, он пройдёт уже в следующие выходные.

Как истинной леди ей требуется подготовка перед выходом. Сначала лошадь надо причесать и только после за работу. Её работа сейчас – усердные тренировки. Кобыла Богема на следующей неделе участвует в скачках, заезд пройдет на областном Сабантуе в Сысерти. «Тренируется очень хорошо, мне нравится как она идет. Скорость есть, выносливость тоже. Балую ее, морковь даю, сахар даю. Если не любить лошадь, невозможно с ней заниматься. Во всем должно быть взаимопонимание», – говорит наездник Иван Фролов.

Иван говорит, изучил конкурентов и у них с Богемой есть все шансы на победу. Его напарница, уверен он, быстрее остальных.

Сообщи новсть

Лошади для скачек – животные гордые, и прежде чем оседлать их, с ними нужно сначала подружиться, путь к сердцу животного, как и к сердцу мужчины, лежит через желудок.
Но на сахар налегать не стоит. Перед соревнованиями лучше придерживаться диеты: 6 килограммов овса и сена в день. И пара тренировок в неделю. Но даже это еще не залог успеха. «Первое – это происхождение. Если взять лошадь Буденновской породы и Английской чистокровной верховой породы, как бы ты не тренировал буденновца, ты никогда не добьешься результатов как от чистокровной верховой породы», – рассказывает заводчик лошадей Владимир Фролов.
У Богемы, говорят заводчики, достойная родословная, так что рассчитывают только на победу. Кобыла примет участие в традиционном забеге на 1200 метров для лошадей чистокровных пород.