Яндекс.Метрика

12.07.2019

В Талицу приехала мобильная поликлиника

К кардиологу и окулисту без талона и очереди смогли сегодня попасть жители Талицы. В город приехала мобильная поликлиника.

Для жителей Талицы передвижной медпункт – уникальная возможность попасть на прием к офтальмологу, эндокринологу и кардиологу. В местной больнице узкопрофильных врачей попросту нет. А в случае чего, помощь нужно искать за сотни километров. «Видите, какая очередь огромная? Потому что в нашем городе нет кардиолога. И людям приходится ехать в Тюмень, в Екатеринбург», – говорит жительница Талицы Татьяна Воложанина.

Без талонов, а главное не далеко от дома. Мобильная поликлиника уже 10 месяцев в рамках проекта «Добро в село» еженедельно колесит по отдаленным поселениям региона. За это время помощь получили десятки тысяч свердловчан. И это не предел. «Сейчас большой комплекс приобретен по диагностике онкозаболеваний. Он пока один, но тем не менее будет приезжать во все муниципальные образования», – сказала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Сообщи новсть

Приезд министра здравоохранения в Талицу – инициатива председателя свердловского Заксобрания. Людмила Бабушкина предлагает на месте решить главные вопросы жителей. Один из них – открытие первичного сосудистого отделения, чтобы пациентов перестали отправлять на прием за сотни километров. «Мы часть пациентов можем отправить в Тюмень, часть в Ирбит и соответственно целесообразность такой организации, нагруженной тяжелой техникой, мы будем рассматривать как изучим все», – рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Начнут обновление местной больницы с ремонта. На это министерство здравоохранения выделит 386 тысяч рублей.