Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

02.08.2019

Жители окраины Алапаевска не могут добраться к своим домам из-за огромной ямы

Уже почти год единственная дорога в частном секторе на окраине Алапаевска разбита. К домам практически не проехать. Когда улицу приведут в порядок?

Даже просто привезти дрова для жителей окраины Алапаевска теперь проблема. Ни один грузовик подъезжать к частному сектору не хочет – боится завязнуть в грязи. «Всё провалилось. Машины тут буксовали, падали. Проехать к домам было нельзя. Была сплошная канава. Потом весной мы начали постепенно благоустраивать», – рассказывает житель Алапаевска Сергей Кравченко.

Яма здесь образовалась после обустройства коллектора. Канализацию прокладывали местные власти, но вот прибрать за собой, видимо, забыли.
Единственная дорога к домам жителей теперь больше напоминает болото. Люди не могут в буквальном смысле ни пройти, ни проехать. Да и детям здесь гулять довольно небезопасно. В любой момент можно провалиться в воду чуть ли не по пояс.

Сообщи новсть

Впрочем, представители городской администрации спешат успокоить жителей. Благоустройство не проводили из-за того, что подвёл прежний подрядчик. «Участок канализации через Красной Армии, через дорогу, проложить не смогли. Поэтому контракт был расторгнут. На сегодняшний момент у нас заключён новый муниципальный контракт на завершение работ и восстановление дороги», – сообщила представитель администрации Алапаевска Анна Рощектаева.

Впрочем, быстро привести дорогу в порядок удастся вряд ли – почва даёт усадку. Взяться за благоустройство планируют к 1 сентября. Так что заготовку дров и завоз стройматериалов жителям придётся отложить до осени.