Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

05.08.2019

В Екатеринбурге прошел кастинг в группу поддержки «Автомобилиста»

Более 60 девушек со всего региона сегодня боролись за место в группе поддержки. Кастинг объявили игроки хоккейного клуба «Автомобилист». По каким критериям отбирали претенденток.

Девушки выкладываются на максимум. За 40 минут им нужно разучить танцевальную связку, которую обычно группа поддержки готовит месяцами.
И это лишь первый этап отбора в две новые группы поддержки: хоккейного клуба «Автомобилист» и баскетбольного клуба УГМК. Во втором туре кастинга претендентке нужно убедить судей, что именно она должна попасть в состав и сделать это нужно лишь за 24 секунды.
Отбор в состав проходят более 60 девушек. Требования просты: возраст от 18 лет и рост от 166 см, приветствуется также танцевальный опыт. «Основная задача заряжать зрителя своей энергией. То есть человек должен отвлекаться от действия, которое происходит на паркете, либо ледовой арене, должен смотреть на девочку, которая танцует на секторе, должен просто улыбнуться», – говорят участницы.
Мария в группу поддержки попасть мечтала давно, тем более, что девушка очень любит хоккей и часто ходит на матчи «Автомобилиста». «Специально не готовилась, но я поддерживаю свою спортивную форму, хожу в зал. Это разнообразие в жизни, потому что я сейчас работаю на такой работе, где у меня нет творчества, я не могу себя проявить», – рассказывает участница кастинга Мария Горовая.
Василиса уже два года подряд танцует в группе поддержке, но и ей проходится проходить отбор перед новым сезоном. Уверена, для участниц важна не просто хорошая физическая форма, главное – умение работать в команде. «Быть всегда самоорганизованным человеком и очень ответственным, потому что вся эта работа, она зависит не только от тебя одной. А мы работаем в одной команде, в одной семье и все друг другу помогаем и поддерживаем», – говорит участница кастинга Василиса Зелёная.

Сообщи новсть
Хоккейный и баскетбольный клуб отберут для себя по 20 участниц групп поддержки. А уже в середине августа у девушек стартуют первые тренировки.