Яндекс.Метрика

06.08.2019

Ирбитская ярмарка соберет представителей 5 народов

Парк сказов, фестиваль ландшафтного театра и отреставрированные памятники архитектуры. К открытию международной ярмарки промыслов готовятся в Ирбите. В этом году она пройдёт с 9 по 11 августа.
«Ирбитская ярмарка даёт своё начало с 1643 года и ежегодно проводилась около 300 лет до 1929 года. Проводилась она всегда в феврале. В 2002 году, при поддержке правительства, она была восстановлена и проводится сейчас уже как выставочное мероприятие более развлекательного характера», – говорит начальник управления культуры, физической культуры и спорта Ирбита Наталья Коробейникова.

Сообщи новсть
Сохраняя традиции, ирбитсякая ярмарка делает упор на развитие народно-художественных промыслов. Здесь можно найти всё, начиная от домашней утвари и домотканых ковров, до традиционных нарядов разных народов и детских деревянных игрушек. На участие в мероприятии уже подано 400 заявок. Одной из ключевых точек ярмарки станет чайная улица. На ней представят свои традиции чаепития сразу 5 народов: россияне, удмурты, молдаване, казахи и узбеки.