Яндекс.Метрика

Ксения Момот

06.08.2019

Уральцев научат собирать икебаны и складывать оригами

Фестиваль японского искусства открылся в столице Урала. В Ельцин Центре гости из страны восходящего солнца готовы не только показать своё мастерство, но и обучить ему всех желающих.
«Приехали к нам друзья и коллеги из Токио. Это Мари Тиба, которая представит все японские искусства, включая кимоно, японский костюм, тигириэ и так далее. И Мацумура-сан она будет представлять икэбану», – рассказывает исполнительный директор информационно-культурного центра “Япония” Галина Кочнева.

Сообщи новсть
До конца недели в рамках фестиваля пройдут более десятка семинаров и мастер-классов от икебаны и сумиэ – живописи тушью – до логической игры го и тяною – искусства проведения японской чайной церемонии. При этом занятия проводятся бесплатно, но по предварительной записи. «На уроке истории я это точно применю, когда буду начинать изучать историю Японии, это однозначно надо сделать с детьми. Ну, и здесь побыть вместе, что-то собрать руками. Я поняла, что у меня с моторикой что-то не то, потому что это собирается с трудом», – рассказывает участница мастер-класса Наталья Митрофанова.