Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

06.08.2019

Житель Свердловской области делает картины из крышек от бутылок

А житель села Шурала превратил свой дом в арт-объект с помощью пластиковых крышек для бутылок. И теперь к зданию стягиваются туристы со всей области.

Фразой “Вам крышка” 62-летнего Владимира не напугаешь, а только обрадуешь. Каждую бутылочную пробку он аккуратно рассортирует по цветам, а при необходимости очистит от надписей. В руках мастера разноцветные кусочки пластика превратятся в настоящие произведения искусства. «Я увидел, как дочь вышивает бисером и решил попробовать. Бисер же такой же круглый. Вот это моя первая работа, пробная, как говорится», – рассказывает Владимир Серебряков.

Сообщи новсть
С тех пор прошло уже 5 лет, Владимир теперь создаёт сложные картины, а венцом творчества стал фасад собственного дома.
Теперь к работе Владимира приковано внимание туристов. К дому начали даже водить экскурсии. К гостям только одна просьба – приносить материал для новых работ! «Собираем все, накопим ведерко от майонеза, шашлыка, отнесем. Туристы приезжают, везут ему, так просто едут люди, тоже везут. Мы даже ходили по урнам у магазинов собирали, перчатки оденем, откручиваем, не смотрит никто, кинули и все пошли», – говорит жительница села Шурала Любовь Мягкова.
Работа по сбору материала идет и сейчас. К следующему лету Владимир планирует накопить не меньше 5 тысяч пробок.
«В планах художника создать из пробок еще 2 картины, на этот раз по мотивам детских сказок. Правда единственное чего он боится, что вешать работы придется уже на соседские дома».