Яндекс.Метрика

Роман Сумин

07.08.2019

Свердловские школьники отправятся на Северный полюс

Пятеро школьников из Свердловской области отправятся в первую детскую экспедицию на Северный полюс.

О тёплой одежде эти школьники ведут поистине жаркие споры. Но нужна она им вовсе не для предстоящей зимы. Пятеро счастливчиков из Свердловской области вскоре отправятся покорять Северный полюс. «Сначала я, конечно же, не поверил, но потом очень сильно обрадовался, такая возможность дается не каждому человеку. Хочу получить нового опыта, которого у меня здесь нет и вряд ли будет в городе, а появится именно там, на Северном полюсе», – говорит участник экспедиции Дмитрий Микушин.
Детская экспедиция на Северный полюс состоится в рамках празднования 60-летия атомного ледокольного флота России. Всего в путешествие отправятся 68 детей со всей страны. «Про Северный полюс я знаю не очень много. Только то, почему белые медведи не едят пингвинов. Белые медведи на Северном полюсе, а пингвины на Южном. Я изучала, в основном, про атомный ледокол, потому что у меня вот больше такой технический интерес, я же двинутая на эту тему на атомную», – шутит участница экспедиции Дана Агамова.

Сообщи новсть
К полюсу ребята отправятся на атомном ледоколе “50 лет Победы”. На сегодняшний день он является самым крупным в мире.
«Каждый из участников экспедиции будет вести видеодневник. В нем он расскажет о впечатлениях, об устройстве атомного ледокола и даже о проблемах Севера, связанных с глобальным изменением климата. Позднее эти материалы сможет увидеть любой желающий».
А своё прибытие на Северный полюс ребята планируют отметить установкой флагов. «На Северном полюсе они развернут и флаги городов, из которых они приехали, и флаги регионов. Будет это такой хороший, красивый флешмоб, который покажет, что самое главное это, наверное, мир, единство», – говорит директор информационного центра по атомной энергии Екатеринбурга Елена Николаева.
Путешествие начнётся в Мурманске, туда ребята отправятся 12 августа. Покорять Северный полюс дети будут до 22 августа.