Яндекс.Метрика

07.08.2019

“Русфонд»: Варе Нечкиной нужна помощь

Четырехлетнюю Варю Нечкину из Невьянска постоянно мучают головные боли. У девочки водянка головного мозга и аппарат, который ей установили в год, уже не справляется с оттоком жидкости.
Маленькая Варя в свои четыре года легко запоминает большие стихотворения. Мешают изучению литературы только постоянные головные боли, мучающие девочку. У Вари гидроцефалия – водянка головного мозга. Тромбы, которые образовались в голове, не дают нормально оттекать спинномозговой жидкости. В год малышке установили специальную систему для искусственного оттока – она помогает жить почти полноценной жизнью. «Она занимается, ходит на музыкальные занятия. Учат стишки, песенки, участвует везде она в праздниках. Ну, Варюша сидит, у нее кресло специальное там и она в кресле сидит», – рассказывает мама Вари Юлия Нечкина.

Сообщи новсть
Варя регулярно проходит курсы реабилитации в клиниках . Но недавнее обследование показало, что в головном мозге вновь начала скапливаться спинномозговая жидкость. Шунтирующая система дала сбой. «Шунтирующая система, которую установили Варе три года назад, не может обеспечить необходимый отток спинномозговой жидкости из головного мозга. Это отрицательно сказывается на здоровье ребенка. Необходимо как можно быстрее заменить в системе клапан на программируемый», – говорит Нейрохирург Областной детской клинической больницы Алексей Сухарев.
Чтобы поставить новую программируемую шунтирующую систему нужно 177 тысяч рублей. Для Юлии, одной воспитывающей ребенка, деньги неподъемные. Помочь Варе можете Вы. Достаточно отправить смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.