Яндекс.Метрика

08.08.2019

Флористы украсили районы Екатеринбурга

Итоги конкурса цветников подводят в Екатеринбурге. Участие в нём приняли десятки флористов. Их усилиями некоторые улицы мегаполиса превратились в настоящие сады.

Глядя на этот цветущий сад сразу и не поверишь, что находится он едва ли не в самом центре Екатеринбурга. Композицию из туи, барбариса, сирени и можжевельника команда флориста Виктории Торонец обустроила на улице Фурманова. В рамках городского конкурса цветников, эта работа побеждает в номинации “Имидж”. «Мы продумывали, чтобы была симметрия с обеих сторон. Мы старались комбинировать различные виды насаждений и получилось такое гармоничное пространство, в котором элементы не только сочетаются между собой, но и с городской архитектурой», – говорит участник городского конкурса цветников Виктория Торонец.

Сообщи новсть

Участие в городском конкурсе цветников приняли 63 команды. Они соревновались в семи различных номинациях. Жюри учитывало состояние цветов, оригинальность композиции и архитектурную интеграцию в окружающую среду. Так в Железнодорожном районе появился целый цветущий поезд. «Как сам Проспект Космонавтов он изменяется на данной части, он уже не просто как промышленную зону представляет из себя, а здесь появляется интересная, современная застройка, и поэтому мы подумали, что въезд должен быть тоже таким современным, в виде нашего уральского машиностроения», – поясняет участник городского конкурса цветников Александр Плещёв.

Лучшие работы придирчиво оценивают независимые эксперты. Они, в свою очередь, обращают внимание на то, как конкурсанты учитывают капризы непредсказуемой уральской погоды. Важно, чтобы цветы не завяли при первых морозах и, конечно же, как можно дольше украшали город. «Хочется подчеркнуть качество выполнения цветников, их масштабы. В целом, проехав все районы можно сказать, что город зелёный, комфортный и привлекательный», – говорит старший научный сотрудник Ботанического сада УрО РАН Ольга Кисилёва.

Церемония награждения лучших флористов пройдёт в администрации Екатеринбурга уже в сентябре. Но гран-при однозначно достался самому городу. Ведь эти работы уже украшают его улицы.