Яндекс.Метрика

08.08.2019

Уральский путешественник отправился в Тайланд на велосипеде

В необычное путешествие решил отправиться пермяк Андрей Тюлькин. На двухколесном транспорте он намерен проехать 25 тысяч километров. На заднем колесе еда, на переднем – палатка. Его велосипед укомплектован словно трейлер. На нём Евгений Тюлькин собирается проехать 25 тысяч километров. Из Перми в Тайланд и обратно. «Изначально это было 13 лет назад мечта. И вот, сидя в кабинете одного очень хорошего человека, я заикнулся об этом, мы, конечно, все посмеялись.  Через 10 минут мы уже обсуждали планы моей поездки, что я буду брать с собой», – рассказывает путешественник.
Оставив успешный туристический бизнес в Перми, неделю назад 46-летний Андрей Тюлькин купил хромированный велосипед. Запасся провизией: взял тушенку, яблоки и любимые конфеты. И главное – воду. Десятки литров жидкости в сумке, в рюкзаке и на раме.
Главная цель путешественника – изменить взгляд на привычные вещи. Как меняется мировоззрение, рассказывает на своем ютуб-канале. За велопробегом пермяка в Интернете наблюдает более тысячи пользователей. Среди зрителей – жена и 11-летний сын.

Сообщи новсть
Крутить педали Андрею приходится по 10 часов в день. Ночует прямо в лесу. Гостиницу же выбирает только в крупных городах. Екатеринбург – первая длительная остановка путешественника. Впереди Кыргызстан, Китай и Вьетнам. По самым скромным подсчетам азиатское направление обойдется велосипедисту в несколько миллионов рублей. Деньгами помогают друзья. «Только выезд уже к полумиллиону подкатился, с организацией со всеми визами, со всем, со всем», – поясняет Андрей.
Ближайшая остановка, где Андрей сможет позволить себе мягкую кровать в гостинице – Курган. 500 километров пермяк пройдет за 3 дня. Ну а до конечной точки – Тайланда – велосипедист планирует добраться через 2 года.