Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

08.08.2019

В Екатеринбурге все больше людей выбирают профессию строителя

В Екатеринбурге становится всё больше строительных династий, в которых уже несколько поколений связывают свою жизнь с одной профессией.

Уральский завод прецизионных сплавов – именно отсюда и началась история династии Николаевых-Хитровых. В 70-х это была одна из самых масштабных строек Свердловска. Здесь работало порядка 5 тысяч человек, среди которых был и отец Ольги – Виктор Михайлович Николаев. «Рассказывал про эти сложные процессы, про увязку. Как стройка идёт, сколько нужно всего. Как колонны смонтировать, железобетон вовремя поставить, всё проверить, качество», – вспоминает руководитель сметно-договорного отдела строительной компании Ольга Хитрова.

Сообщи новсть
После окончания промышленной стройки, Виктора Михайловича, уже как опытного специалиста переводят на гражданскую. Почти все эти дома в пионерском посёлке – его рук дело. Есть в послужном списке строителя и достопримечательности уральской столицы.
«Одним из самых значимых объектов в карьере Виктора Михайловича, стало здание областного правительства или как его сейчас называют “Белого дома”. На тот период времени, это было самое высокое здание на Урале”».
Наблюдая за работой отца и слушая его рассказы, Ольга настолько вдохновилась этой профессией, что сама пошла в строители. После школы поступила на стройфак УПИ и уже после второго курса, начала работать. Первым её объектом стал жилой дом. Дальше – больше. Сейчас Ольга руководит строительством целого микрорайона. «Ольга, как вы считаете, ваша мечта сбылась? И не стала ли эта мечта разочарованием каким-то? И, самое главное, родители довольны? Отца, к сожалению, сейчас уже нет. Но я уверена в том, что он представлял себе именно это так», – говорит руководитель сметно-договорного отдела строительной компании Ольга Хитрова.
Наследников в молодой семье пока ещё нет. Но супруги даже не сомневаются, кем станет их будущий ребёнок. Так что главные строительные победы династии Николаевых-Хитровых ещё впереди.