Яндекс.Метрика

Ксения Момот

10.08.2019

Директора клининговых компаний прибрались на берегу Исети

Сотрудники клининговых компаний Екатеринбурга провели сегодня необычную акцию. Вместо проведения уборки в офисных помещениях, они решили навести порядок не берегу реки Исеть.

Бревна пойдут не в костер, а в мусор. Сотрудники клининговых компаний города знают толк в уборке. Правда, обычно они наводят порядок в социальных учреждениях, торговых центрах и офисных помещениях. А сегодня расчищают берег реки Исеть длиной в полтора километра: от Макаровского моста до улицы Юмашева.

Сообщи новсть
Здесь почти как на службе – каждому свой участок для противомусорного патрулирования. Причём на уборку вышли все: от простых работников до управленцев. «Менеджеры, замдиректора, директора, я – генеральный директор. Рабочие, на данный момент, у нас работают на объектах, дергать мы никого не собираемся, у них и так достаточно работы», – говорит генеральный директор клининговой компании Иван Кобелев.
Из загрязнений на берегу больше всего бутылок, пластика, картона и тряпок. Некоторые прибрежные зоны и вовсе напоминают спонтанную свалку.
«Немало сложностей связано и с рельефом участка: спуски, подъемы, обрывы. И участники этой генеральной уборки предполагают, львиная доля мусора не на поверхности и не разбросана вдоль узких тропинок, а постоянно скатывается с крутого берега в воду, где добраться до брошенных бутылок и банок просто невозможно».
Эта акция уже не первая. В прошлом году также от мусора расчистили Зеленую рощу, а ко Дню победы прибирались у ветеранов. В этот раз звали с собой и горожан, но в итоге справляться пришлось своими силами. Тем не менее, участники субботника надеются, что мусорить там, где чисто, екатеринбуржцы всё же будут меньше.