Яндекс.Метрика

Роман Сумин

10.08.2019

Сотрудники силовых ведомств отметили День физкультурника

Празднование Дня физкультурника продолжилось в Екатеринбурге и сегодня. Участие в нём приняли сотрудники различных силовых ведомств. Своё мастерство они демонстрировали в 9 дисциплинах.

Здесь всё в их руках. Сотрудники силовых ведомств Екатеринбурга меряются силами в армрестлинге. Следующее испытание – стрельба из пистолета – здесь тоже рука не должна дрогнуть.
Впрочем, для тех кто стоит на страже порядка, владение оружием и без того одно из важнейших качеств. Своё мастерство они демонстрируют в дуэльной стрельбе. Суть проста: участникам дается 15 секунд и пять выстрелов. Победителем становится тот, кто набрал наибольшее количество очков. «Результатом недоволен, мог лучше отстрелять, не прошел после второго тура. Набрали равное количество очков, но противник попал в десятку. У меня то же самое, но другие цифры, меньше были», – говорит сотрудник Управления Росгвардии по Свердловской области Максим Потапов.
Цифры важны и при поднятии пудовой гири. Чтобы сделать максимальное количество подъемов нужен сильный хват, правильные фиксация и дыхание. «На самом деле, это довольно легко, главное иметь соответствующую технику. Если ты научился технике, то в большинстве своем неважно, насколько ты силен, если есть техника, можно ее подымать достаточно много раз. Мой рекорд где-то раза 103, наверное», – рассказывает сотрудник Управления Росгвардии по Свердловской области Кирилл Ивко.

Сообщи новсть
Соревнования проходят в рамках празднования Дня физкультурника. Впереди его участников ждут ещё мини-футбол, перетягивание каната, шахматы и настольный теннис.
«Статус всероссийского праздника День Физкультурника приобрел в 1980 году. Тогда его стали отмечать каждую вторую субботу августа. По традиции, участвуют в нем не только спортсмены, но и все желающие».
Поэтому здесь важен не столько результат, сколько участие. Тем более что многие участники пришли сюда целыми семьями. «Как правило, приходят люди, которые каждый день занимаются спортом. И еще один раз пострелять, пробежаться, вывести свою семью, это им просто доставляет удовольствие», – говорит заместитель председателя Свердловской областной организации “Динамо” Олег Коротких.
И удовольствие здесь получили, кажется, все. Участие в Дне физкультурника приняли около 250 сотрудников силовых ведомств.