Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

10.08.2019

Водитель, который сбил пешеходов на Фурманова, останется в СИЗО до января

В Екатеринбурге стартовал процесс над водителем, который сбил на тротуаре троих человек, в том числе двухлетнего ребёнка. При этом Владимир Пузырёв до сих пор не признаёт свою вину, уверяя, что за рулём у него случился приступ.

К зданию суда он подходит, опираясь на трость. У 37-летнего Андрея Медведева до сих пор не зажили все переломы. Уже более полугода он находится на больничном. «Шёл, не успел повернуться и лежу, смотрю в небо. Там потеря крови 3 литра, больше была», – вспоминает пострадавший Андрей Медведев.
Андрей даже не успел отскочить в сторону, когда на него наехал автомобиль “Хонда”. Который затем на полной скорости понёсся дальше по тротуару и сбил ещё мать с двухлетним ребёнком.

Сообщи новсть
За рулём автомобиля находился 50-летний Владимир Пузырёв. По его просьбе процесс в Ленинском суде Екатеринбурга проходит в закрытом режиме. «В ходе следствия сообщил, что в связи со своим заболеванием совершал, что умысла не было причинять кому-то тяжкий вред здоровью. То есть приступ случился? Да», – говорит прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Татьяна Новосельцева.
При том, рассказывает гособвинение, на момент аварии Пузырёв был лишен водительских прав. Его мучали приступы эпилепсии.
«Авария произошла на этом перекрёстке улиц Фурманова – 8-е марта. После неё все трое оказались в реанимации. Мужчина с переломами рук, ног, рёбер, женщина с переломом позвоночника и ребёнок с травмами головного мозга».
Сейчас все уже идут на поправку. Но из-за аварии Екатерине Ноговицыной пришлось удалить почку и часть селезёнки. А её сын Ваня уже научился ходить. Снова. «Безусловно, мы настаиваем на лишении свободы. Максимально грозит, насколько я понимаю, по совокупности до 17 лет. Конечно, мы будем настаивать на реальном сроке», – говорит адвокат потерпевших Антон Штоль.
Но сегодня в суде так и не приступают к рассмотрению дела по существу. Необходимо ещё опросить свидетелей. Решают: до января следующего года Пузырёв останется в СИЗО. Его обвиняют сразу по трём статьям: «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью», «Использование заведомо подложного документа» и «Хулиганство с применением предметов в качестве оружия».