Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

10.08.2019

Центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» открылся в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле сегодня открылся самый крупный на Среднем Урале центр для предпринимателей “Мой бизнес”. Проект реализован в рамках приоритетного проекта поддержки малого и среднего предпринимательства. Подобные центры сейчас начинают свою работу по всей стране.

Предприниматель Вячеслав Малых один из первых посетителей новой площадки для поддержки малого и среднего бизнеса. Уже на первой встрече мужчина понимает, в центре “Мой бизнес” может получить ответы на самые сложные финансовые вопросы. «У нас была задумка сделать агломерацию: ближайшие города Салда, Кушва. Потому что до этого по всем вопросам мы ездили в Екатеринбург. Сейчас такой надобности нет», – говорит предприниматель Вячеслав Малых.

Сообщи новсть
На торжественное открытие нового центра в Нижний Тагил съехались бизнесмены со всей области. Здесь их знакомят с тем, чем будет заниматься площадка: поддержка экспорта, франчайзинг, венчурный фонд, защита прав предпринимателей. И это далеко не полный перечень. «Здесь есть помещение коворкинга. Можно арендовать помещение, и проводить встречи. Эти услуги для предпринимателей бесплатны», – рассказывает директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.
Вот один из примеров успешного сотрудничества. В Нижнем Тагиле появилась компания, разрабатывающая программное обеспечение для более чем семидесяти стран мира. А начиналась история успеха с простого денежного займа. Иногда именно он и нужен для старта. «Фонд ориентирован на программы до 20-ти миллионов. Через них перехватить эти средства очень легко, гораздо проще, чем через банк», – поясняет предприниматель Сергей Королёв.
Новый центр уже в ближайшее время планирует обслужить пятую часть всех предпринимателей Нижнего Тагила и городов спутников. «В рамках нацпроекта 85 центров планировалось открыть. А то что в Свердловской области открывается уже второй центр, говорит о том высоком доверии, которое оказывается из федерального центра», – говорит заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.
Также в центре будут проводить работу и с теми, кто только планирует заняться бизнесом.