Яндекс.Метрика

Елена Копырина

12.08.2019

В Логиново прошел фестиваль «Крылья Урала»

Сотни зрителей собрала и выставка на аэродроме Логиново. Там можно было посмотреть на настоящие самолёты. А также на прыжки с парашютом и воздушные бои. Всё это в рамках фестиваля «Крылья Урала».

Никакого страха, только восторг! Это уже третий прыжок 21-летней Елизаветы. В том, что он пройдёт успешно, девушка и не сомневалась, ведь за спиной отец, который в небе больше 30 лет. «Когда папа – парашютист, выбора особого нет. На первый раз животик так был в напряжении , а сейчас в порядке вещей», – говорит участница фестиваля Елизавета Коскова.

Сообщи новсть
В полёт участники фестиваля “Крылья Урала” отправляются в день воздушно-космических сил России. На глазах у восторженных зрителей они устраивают показательные выступления, воздушные бои и соревнуются на точность приземления. «Я 8 раз на самолёте летала, нравится смотреть в окно на облака. Они такие пышные, красивые, мечтать хочется, я сама хочу научиться летать на вертолёте и самолёте», – рассказывает участница фестиваля Мария Скороходова.
Мечты на этом фестивале исполняются. И зрители порой становятся участниками, признаются организаторы. «Самое главное – это прибытие сюда гостей, детей, тех кто является продолжателями того, что делали наши отцы, деды. Воздушный океан – это же прелесть» , – говорит начальник Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Свердловской области Александр Ковалёв.
И новому поколению есть с кого брать пример. В прошлом году уральский клуб за 11 дней долетел на паралётах и мотопараплане из Логиново до Алтая, преодолев почти 2,5 тысячи километров. «Летели через 5 регионов, преодолели 7 рек. Понравились полёты над Обью: открытая кабина , небольшая скорость движения, красота России», – вспоминает руководитель парапланерного клуба Вадим Ветчанин.
А в планах у организаторов сделать этот фестиваль международным. Ведь Уральское небо открыто для всех желающих.