Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

12.08.2019

В Екатеринбурге прошли соревнования экскаваторщиков

Не менее зрелищными оказались и соревнования строителей. Накануне они отметили свой профессиональный праздник. Главные торжества в Екатеринбурге прошли в Центральном парке культуры и отдыха. По традиции, организаторы приготовили большую шоу-программу.

С этим заданием могут справиться исключительно профессионалы строительной отрасли. К ковшу экскаватора организаторы привязали алюминиевую ложку. И вот этой самой ложной с земли необходимо поднять несколько шаров. Причем не только поднять, но и аккуратно перенести в специальную емкость. Любая ошибка может привести к дисквалификации участника. Те же кто справился, говорят что это было не сложно. «Техника шагнула далеко вперед. Импортная техника стала мягче, управление легче, пятиклассник сможет управлять техникой такой. Самое главное понять и все получится», – рассказывает участник соревнований Виктор Акимов.
В День строителя организаторы решили показать горожанам, как на самом деле работаю виртуозы отрасли. Шоу программу подготовили в виде различных конкурсов, демонстрирующих не только возможности новейшей техники, но и то какие профессионалы сейчас работают в этой сфере. «Время выполнения каждого задания показывает, насколько виртуозно профессионально оператор владеет техникой. Чем быстрее проходит этап, тем лучше он работает на основной работе. Быстрее копает траншею или быстрее грузит материал», – поясняет судья соревнований Дмитрий Кукулин.

Сообщи новсть
В свой профессиональный праздник строители решили раскрыть все секреты. Организовали многочисленные мастер классы, подготовили выставку техники, ярмарку, различные викторины и конкурсы. Но самое главное – это результат с которым строители подошли к торжественной дате: два миллиона квадратных метров жилья построенных в Свердловской области за последний год. «Сегодня у нас стоят новые рубежи. Увеличение ввода жилья к 24 году в полтора раза. В этом году уже пропорционально увеличиваем и планируем, что с каждым годом нарастание будет проходить все больше и больше», – рассказывает министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.
Также благодаря изменениям в законодательстве навсегда уходит в прошлое проблема обманутых дольщиков и замороженных долгостроев. Теперь все риски связанные с возведением жилья строитель берут исключительно на себя. «Граждане для новых объектов жилищного строительства не будут отдавать деньги застройщикам, а будут класть деньги в уполномоченные банки, там где безопасно, а застройщик не будет строить дома за счет граждан, а будет привлекать банковское финансирование и за счет него строить», – объясняет президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.
К тому же, в ближайшие три года строители пообещали найти финансирование и возвести в Екатеринбурге сразу 20 новых школ.