Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

12.08.2019

В Екатеринбурге прошел марафон «Европа-Азия»

Рекордное количество участников: 8 тысяч и новая локация. Международный марафон “Европа-Азия” прошел в Екатеринбурге.

Ещё несколько шагов и вот он звёздный час. 11-летняя Каролина Черных из Екатеринбурга стала самой юной девочкой в России, кто преодолел 21 километр и сто метров. «В конце я пыталась ещё сильнее ускориться ещё и ещё, старалась прям добежать быстро, преодолеть себя и установить рекорд», – рассказывает участница марафона Каролина Черных. «Какие условия: горки, жара, только бы мой ребёнок добежал, только бы ему хватило сил», – делится впечатлениями мама Каролины Елена Пахомов.

Сообщи новсть
И сам марафон “Европа – Азия”, объединяющий сразу две части света, в пятый раз бьёт рекорд по количеству участников. Свои силы на различных дистанциях проверяют 8 тысяч человек: более пятисот гостей из 19 стран мира и 55 регионов России. Впервые старт и финиш забега у комплекса “Екатеринбург-Арена”, для чего перекрыли часть улиц у Центрального стадиона. «У участников на выбор 4 дистанции. Самая короткая – 3 километра – вокруг стадиона, а самая протяжённая – марафонская – 42 километра. Спортсмены добегают до стелы “Европа-Азия” и возвращаются обратно».
И эмоции на финише разные. «Финишировала второй, пробежала по своим часам час 19, но это не быстро, но здесь в Екатеринбурге трасса довольно сложная: очень много подъёмов, подъёмы затяжные», – поясняет участница марафона Олеся Шуклина.
А другие участвуют, чтобы проверить себя и доказать, что спорту все возрасты покорны. «Каждое утро бегаю с собакой. По степи, там у нас река Миас есть, вот вдоль реки. Я чемпион Урала по зимнему триатлону. Там у нас подтягивания, я подтягиваюсь 40 раз», – рассказывает участник марафона Николай Сивухин.
Преодолевших дистанцию зрители встречают аплодисментами. Победители поделили между собой призовой фонд: больше миллиона рублей. А главные трофеи – медали – заслуженно получил каждый участник.