Яндекс.Метрика

12.08.2019

Уральские школьники собрали канцелярские принадлежности для детей Иркутской области

Екатеринбург присоединился ко всероссийской акции «Рюкзак для друга». Российское движение школьников бросило клич с просьбой помочь собрать школьные принадлежности для ребят из Иркутского города Тулун, пострадавшего от наводнения.
«По звонку с начальником образования Тулуна мы уточнили, какую помощь мы можем оказать. Мы школьники не имеем право собирать финансовые средства. Они сказали,  лучшая помощь – это готовые канцелярские принадлежности и рюкзаки для школьников», – рассказала председатель Свердловского регионального отделения Российского движения школьников Наталья Ермаченко.

Сообщи новсть
Пункты приема школьных принадлежностей открыты в крупнейших городах России. Кроме Екатеринбурга это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону и Пермь. Желающие помочь несут ручки, карандаши, альбомы, тетрадки, краски, пластилин, пеналы и, конечно же, рюкзаки, причем здесь рады и подержанным вещам. 1 сентября 1632 школьника города Тулун, именно столько детей пострадали от наводнения, сядут за парты. Чтобы их учебный год стартовал точно так же как и в других регионах, Российское движение школьников будет принимать вещи и канцелярские принадлежности до 16 августа. Затем посылку отправят по железной дороге в Иркутскую область. В Уральской столице пункт сбора находится в торговом центре на улице Металлургов.